Mobile menu
Оцените материал
(3 голосов)

СПИСОК ВИЗОВЫХ И БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ В 2018 ГОДУ

ДЛЯ ВЪЕЗДА И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ НЕ ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА

 

Азербайджан, на территории которого есть прекрасное Каспийское побережье, может стать приятным местом отдыха. Обширная экскурсионная программа, доступные для посещения древние крепости и чуть менее древние дворцы дополнят картину вместе с низкими ценами. Находиться на территории страны без визы белорусы могут до 90 дней.

Албания. С 1 апреля по 31 октября виза для белорусов в эту страну отменяется. В любое другое время оформлять въездной разрешительный документ необходимо заранее. Находиться на территории Албании без виз белорусы могут на протяжении 90 дней.

Андорра — виза не требуется. Но попасть сюда можно только из Испании ли Франции, т.е. при наличии шенгена.

Аргентина. Безвизовые поездки для белорусов с мая 2017 года стали доступны и в Аргентину. Родина танго, настоящих стейков и самого знаменитого футболиста  Леонеля Месси — все это Аргентина. Находиться на территории страны без визы белорусы могут до 90 дней в году.

Армения – это горы, качественный коньяк, местный колорит и гостеприимство. Посещать Армению белорусы могу без ограничений.

Барбадос — до 28 дней гражданам Беларуси можно находиться без визы.

Бразилия. С 25 ноября 2016 года белорусы могут находиться без визы в данной южно-американской стране до 90 дней в полугодии.

Вьетнам. Въезд в страну стал свободным для белорусов с 2015 года. За вполне доступную цену можно наслаждаться развитой инфраструктурой, роскошными современными отелями, прекрасными песчаными пляжами, напоминающими картинку из рекламы Баунти. Находиться на территории страны без визы можно не более 15 дней. Стандартный тур продолжается не дольше.

Гаити — до 3-х месяцев белорусам виза не требуется.

Грузия. О местном гостеприимстве, так же как о вине, ходят легенды. На территории этой страны есть многое для хорошего отдыха — море, прекрасная кухня, теплый климат, хорошо развитая инфраструктура. Белорусы могут находиться на территории страны без визы до 90 дней в полугодии.

Египет. Белорусам виза не нужна лишь в том случае, если планируется отдых на одном из курортов Синайского полуострова — Шарм-эль-Шейхе или Таба (правда, в этом случае могут быть проблемы с тем, чтобы покинуть даже территорию отеля, не говоря уж о поездке в другой город). Для других направлений, в том числе популярной Хургады, визу придется оформлять в аэропорту, обойдется она в 25 евро (никаких дополнительных документов, кроме паспорта, при этом не понадобится).

Израиль. Так же, как и Вьетнам, открыл свои границы для белорусов в 2015 году. Теперь здесь можно совершенно свободно находиться до 90 дней в течение года. Благо, мест куда можно отправиться предостаточно. Наибольшей популярностью среди любителей пляжного пользуются курорты, расположенные на побережье Мертвого моря и Эйлат.

Индонезия стала принимать белорусов без виз в 2015 году. Чаще всего путешественники, рассматривая это направление, останавливают свой выбор на одном из курортов острова Бали, который уже давно обрел славу туристического. А вот для того, чтобы познакомиться с национальной культурой и традициями, лучше всего отправиться не туда, а на Яву. Некоторые и вовсе совмещают приятное с полезным, тем более что находиться в стране без визы можно довольно долго — до 30 дней.

ИорданияДля тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может поехать в Израиль, но мечтает побывать на Мертвом море, есть еще один вариант — поездка в Иорданию. Попасть без визы в эту страну белорусы могут только при соблюдении ряда условий: приобретя билет Jordan Pass, въехав через свободную экономическую зону или же где угодно, но в составе туристической группы. Во всех остальных случаях придется открывать визу.

Иран. Сказочная восточная страна неизменно привлекает тех, кто устал от популярных туристических направлений и хочет экзотики. Или просто заинтересован в изучении легендарного прошлого Персидской империи. Но нельзя сказать, что Иран принимает белорусов без визы. В определенных местах (их перечень лучше уточнять на сайте посольства непосредственно перед визитом), ее можно оформить прямо в аэропорту (стоимость — от 30 до 80 евро, в зависимости от места). Правда, находиться на территории при этом можно будет не больше 30 дней.

Казахстан с его бескрайними степями, горными вершинами, прекрасными озерами, современной Астаной, уютной Алма-Атой ждет белорусов. Для поездки в эту страну визу оформлять не нужно, срок пребывания - 90 дней.

Камбоджа. Долгое время Камбоджа была лишь одним из пунктов экскурсионной программы тайских туристов. Однако после выхода фильма Лара Крофт, действие которого происходит на территории храмового комплекса Ангкор, ее популярность невероятно выросла, в том числе и среди белорусских путешественников. Тем более что последним для того чтобы получить визу заранее беспокоиться не нужно — оформить ее можно за 30 долларов по прилету, прямо в аэропорту. Те, кто предпочитает улаживать формальности заблаговременно, могут получить электронную визу на сайте https://www.evisa.gov.kh. Правда, обойдется она на 7 долларов дороже. В любом случае, находиться на территории страны нашим соотечественникам разрешается не больше 30 дней.

Катар — требуется виза, но белорусскому туристу визу до 30 дней можно оформить по прибытии бесплатно

Киргизия. Туризм в этой стране только начинает развиваться, поэтому белорусские путешественники редко рассматривают ее в качестве вариант для заграничного отдыха. На самом деле совершенно зря. Ведь здешняя природа способна покорить любого, а древние города хранят немало загадок и тайн, которые непременно хочется разгадать. Так же в Киргизии стали появляться горнолыжные курорты. Визовых ограничений для наших соотечественников нет.

Северный Кипр. Непризнанная республика считается частью Турции, поэтому попасть сюда белорусы могут без визы. Плюсы этого направления — широкие песчаные пляжи и не слишком большое количество туристов. Минусы — не слишком удобное транспортное сообщение, аэропорта на территории Северного Кипра нет. Кроме того, после такой поездки могут возникнуть проблемы с въездом на Кипр.

Китай. Китайский рекордсмен в плане пляжного отдыха — остров Хайнань. Уровень сервиса и качество отдыха здесь ничуть не уступает египетскому и даже турецкому. А вот в плане национального колорита это направление куда более интересно. Правда, попасть без визы на остров белорусы могут только в составе туристической группы.

Куба. Кубу не случайно называют островом свободы. Счастливые люди, которые могут неожиданно начать танцевать прямо на улице, прекрасные песчаные пляжи, бескрайние океанские просторы. Все это заставляет напрочь забыть о проблемах и расслабиться на все 100%. Способствует этому и обилие рома Havana Club. Длительный перелет кажется мелочью, которая никак не может стать серьезным препятствием. Находиться без визы на территории страны белорусы могут не более 30 дней.

Кука о-ва (самоуправляемое государственное образование, субъект Королевства Новой Зеландии) — до 31 дня можно находиться без визы.

Лаос. Привлекает тех, кто хочет прикоснуться к одной из самых интересных и малоизученных культур. Бонус для любознательных туристов — возможность прогуляться по самому настоящему тропическому лесу. Некоторым 30 дней для этого мало. Но что поделать — придется уложиться, ведь именно столько белорусы могут находиться в Лаосе без визы.

Мадагаскар. Остров привлекает поклонников экзотики и тех, кто, устав от урбанистической суеты, хочет насладиться нетронутой человеком природой. Правда, для того чтобы попасть в этот сказочный мир белорусам нужна виза, но «поставить» ее можно прямо в аэропорту. Стоимость определяется в зависимости от планируемого периода пребывания. До 30 дней — 80 000 MGA, до 60 — 100 000 MGA, до 90 — 140 000 MGA. Оплата производится в долларах или евро по актуальному курсу.

Македония по количеству архитектурных достопримечательностей не уступает ни одной другой европейской стране. Отсутствие море компенсируется горнолыжными курортами и привлекательными ценами. Белорусы могут рассчитывать на путешествие без визы только в составе туристической группы.

Мальдивы – до 30-ти дней туристам виза не требуется. За доп.плату можно продлить пребывание в стране.

Малайзия. В этой стране еще не поняли всех тонкостей туристического рынка. Именно поэтому гостей встречают просто и без европейских изысков. Зато национальный колорит будет сопровождать вас буквально на каждом шагу. Порадуют чистые и почти безлюдные пляжи. Условия безвизового въезда для граждан Республики Беларусь — до 30 дней.

Микронезия (Федеративные Штаты Микронезии) — до 30-ти дней виза белорусам не требуется.

МолдавияПервое, с чем ассоциируется эта страна — это прекрасные вина. Помимо них она может похвастаться большим количеством древних храмов. Белорусским туристам здесь традиционно рады, однако общая продолжительность безвизовых путешествий не должна превышать 90 дней в году.

Монголия подходит для тех, кто хочет познать все тонкости буддизма и насладиться прекрасной природой. Оформлять визу для поездок, если общая их продолжительность в течение года не превышает 90 дней, не нужно.

Никарагуа – в стране до 90 дней можно находиться без визы белорусам. По прибытию необходимо получить туристическую карту за 10$.

Ниуэ (самоуправляемое государственное образование, субъект Королевства Новой Зеландии) — до 30 дней белорусам можно находиться без визы.

Панама — до 180 дней виза не нужна белорусам.

Палестина — виза не требуется. Независимо от гражданства, евреям, в т.ч. и белорусским, посещать Палестинские территории (зону «А») теоретически запрещено по израильским законам.

Перу — безвизовая страна для белорусов на 183 дня!

Россия. Без виз и ограничений можно отдохнуть на любом курорте Крыма или Краснодарского края. В том числе и в Сочи, который славится не только прекрасными пляжами, но и вновь построенными олимпийскими объектами.

Самоа Западное — до 60 дней виза не требуется.

Сейшельские острова. Это направление пользуется популярностью в первую очередь среди молодоженов. Персонал отелей старается поддерживает этот статус. Цены высокие, однако многие в медовый месяц об этом не задумываются. Для въезда виза не нужна (в случае если срок планируемого путешествия — не более 30 дней), а вот финансовые гарантии (150 долларов в день на человека) предоставить придется.

Сент-Винсент и Гренадины — для пребывания до 1 месяца, виза белорусам не требуется.

Сербия - отличная страна для желающих поправить свое здоровье, и любознательных туристов, предпочитающих пляжному отдыху экскурсионный. Продолжительность безвизовой поездки - 30 дней.

Сингапур. Здесь есть не только пляжи, но и огромное количество самых разных развлечений — от футуристического колеса обозрения до вращающихся ресторанов на крышах. Часто Сингапур называют Диснейлендом для взрослых. Белорусы могут попасть без визы лишь на 96 часов, этот срок пребывания называется транзитным. А вот для того чтобы задержаться на более длительный срок, до 9 недель, белорусам придется оформлять электронную визу стоимость 40 долларов. Сделать это можно самостоятельно на сайте http://www.globalsingapore.sg/ru/viza-v-singapur.

ТунисЭто африканское государство привлекает туристов не только пляжами и достопримечательностями, среди которых наибольшей популярностью пользуются легендарные развалины Карфагена, но и возможностью пройти курсы талассотерапии. Цены на нее здесь доступные, качество не уступает европейскому салонному. Правда, есть один нюанс — на территорию Туниса без визы белорусы могут попасть только в составе туристической группы.

Турция. Гостеприимные турецкие пляжи и отели, достаточно низкие цены и возможность разнообразить свой отпуск, отправившись на одну из многочисленных экскурсий – это Турция. Белорусы могут ехать без виз на срок не более 30 дней.

Узбекистан поможет познать тонкости Востока... Для белорусов в этой стране нет никаких визовых ограничений.

Украина. Политические и экономические события сделали Черноморское побережье Украины менее популярным. Но есть белорусы, которые по-прежнему выбирают колоритную Одессу. Белорусы могут находиться на территории Украины без виз до 90 дней.

Черногория подходит для тихого семейного отдыха: прекрасная природа, уютные отели, доброжелательный персонал. В случае путешествия на самолете и в составе туристической группы виза не нужна.

Шри-Ланка. Посмотреть, как растет цейлонский чай? Или позагорать на берегу Индийского океана? Тогда - в Шри-Ланку. Визу белорусам оформлять приходится, но делается это без всяких проблем в аэропорту. Находиться на территории острова можно не более 30 дней.

Эквадор - экзотическое направление, привлекающее туристов возможностью побывать на Галапагосских  островах. Ученые утверждают, что, возможно они исчезнут с лица Земли. Пока этого не произошло, можно любоваться не тронутой человеком природой. Белорусы могут находиться на территории Эквадора без визы до 90 дней в году.

Прочитано 333 раз

Курорты России, стран СНГ и Прибалтики